El maracuyá ¿Qué es el maracuyá?
En este
apartado quiero informarles acerca del maracuya, de cómo es su estructura, sus
usos y algunos datos curiosos, para ello me baso en un artículo encontrado en https://es.wikipedia.org/wiki/Passiflora_edulis
El maracuyá,
también llamado mburukuja, pasionaria, parcha, parchita, chinola o Mburucuyá es
una planta trepadora posee un fruto de un sabor un poco ácido y con mucho
aroma.
Su flor es
normalmente blanca, algo rosácea o rojiza, otras especies presentan colores que
van desde el rojo intenso hasta el azul pálido. La apariencia de esta flor es
similar a una corona de espinas lo que hizo que los colonizadores españoles la
llamaran el fruto de la pasión.
La fruta del
maracuyá es una baya de forma oval o redondeada, fibrosa y muy jugosa. Está
cubierta por una cáscara gruesa,
cerosa, delicada que no se puede comer. La pulpa contiene muchas semillas
pequeñas. El color más común es el amarillo, pero también se pueden encontrar
en color rojo, naranja intenso o púrpura.
Datos
curiosos:
Con ella se
pueden realizar jaleas, mermeladas, jugos, etc.
Posee efectos
medicinales como ser: relajantes, antiespasmódicos y ayuda a los dolores
menstruales.
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