El maracuyá ¿Qué es el maracuyá?

En este apartado quiero informarles acerca del maracuya, de cómo es su estructura, sus usos y algunos datos curiosos, para ello me baso en un artículo encontrado en https://es.wikipedia.org/wiki/Passiflora_edulis

El maracuyá, también llamado mburukuja, pasionaria, parcha, parchita, chinola o Mburucuyá es una planta trepadora posee un fruto de un sabor un poco ácido y con mucho aroma.

Su flor es normalmente blanca, algo rosácea o rojiza, otras especies presentan colores que van desde el rojo intenso hasta el azul pálido. La apariencia de esta flor es similar a una corona de espinas lo que hizo que los colonizadores españoles la llamaran el fruto de la pasión.

La fruta del maracuyá es una baya de forma oval o redondeada, fibrosa y muy jugosa.  Está cubierta por una cáscara gruesa, cerosa, delicada que no se puede comer. La pulpa contiene muchas semillas pequeñas. El color más común es el amarillo, pero también se pueden encontrar en color rojo, naranja intenso o púrpura.

Datos curiosos:

Con ella se pueden realizar jaleas, mermeladas, jugos, etc.

Posee efectos medicinales como ser: relajantes, antiespasmódicos y ayuda a los dolores menstruales.

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