Un postre familiar: isla flotante “frutillosa”
🔆 Ingredientes:
✔ Frutillas 500g
✔ Azúcar 800g
✔ Leche 1
litro
✔ Huevos 4
unidades
✔ Vaina de vainilla 1
unidad
🔆 Preparación:
1.
Cortar las frutillas en trozos pequeños
eliminando el cabo (las pequeñas hojitas verdes) agregar 200g de azúcar y dejar
reposar.
2. Colocar la leche en una cacerola con la vaina de vainilla (también podemos utilizar esencia de vainilla) y cocinar a fuego lento. Una vez rompa hervor, retirar del fuego y apartar.
2. Colocar la leche en una cacerola con la vaina de vainilla (también podemos utilizar esencia de vainilla) y cocinar a fuego lento. Una vez rompa hervor, retirar del fuego y apartar.
3.
Mientras realizamos el paso anterior podemos
hacer un caramelo con 200g de azúcar para colocar en el fondo del recipiente a
presentar (yo utilizaría una fuente tipo Pirex).
4.
Por otro lado separar 4 claras de las yemas y
realizar un merengue Francés, para ello, batir las claras a punto nieve y luego
incorporar de a poco el azúcar hasta ver que las claras se monten.
5.
Con las yemas que nos quedaron, incorporarlas a
la leche y llevar nuevamente a hervor durante unos minutos.
6.
Colocar el caramelo en la fuente tipo Pirex, las
frutillas y con una cuchara colocar el merengue formando copitos.
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